Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, просто напишите нам, и мы с радостью ответим вам в рабочее время. 

Топ-10 цветов, которые дольше всего стоят в вазе

Когда выбираешь букет, хочется, чтобы он не только был красивым, но и стоял в вазе как можно дольше. Это зависит и от самого цветка, и от ухода за ним. Скажем тюльпаны не заставишь стоять дольше 5 дней, как ни крути. А вот хризантемы, розы или альстромерии вполне могут радовать взгляд две недели, а то и дольше.
Залог долгожительства цветов: чистая ваза, свежая вода и вовремя подрезанные стебли. Рассказываем о самых стойких цветах и о том, как правильно за ними ухаживать.
Яркие хризантемы — королевы осеннего сезона. Они приносят с собой не только хорошее настроение, но и терпкий слегка травянистый запах уходящего лета.
Срезанные бутоны хризантем не распускаются, так что для букета выбирайте полностью раскрывшиеся цветы. Если полностью менять воду в вазе каждые два дня и подрезать стебли на пару сантиметров каждые четыре дня, то велика вероятность, что композиция простоит больше трех недель. А если убирать цветы на ночь в холодное место, например на балкон, то букет проживет еще более долгую и счастливую жизнь. Кстати, это касается практически всех цветов, не только хризантем. В общем хризантемам можно смело дать первое место в номинации «Самый стойкий цветок».
Аристократические орхидеи влюбляют в себя с первого взгляда. Утонченные и нежные они совсем не производят впечатление борцов за жизнь. Тем не менее, если все делать правильно, ваш букет из орхидей простоит в вазе 2-3 недели. Чтобы добиться таких результатов, нужно каждый день менять воду и тщательно мыть вазу, а раз в четыре дня еще и подрезать стебли на 1 сантиметр.
Нарядные альстромерии врываются в нашу жизнь подобно брызгам фейерверка. Это идеальный цветок для подарка подруге или другу — в меру праздничный, в меру будничный. Свежие цветы будут радовать вас 2-3 недели. Чтобы букет не завял раньше срока, перед тем, как ставить в вазу, удалите все нижние листья и по-диагонали обрежьте каждый стебель. Дальше нужно каждый день менять воду и убирать подвявшие бутоны.
Гвоздики
Мы привыкли, что гвоздики дарят на День Победы. Это правда — большие красные цветы, напоминающие огоньки, ассоциируются с этим торжественным днем. Но это далеко не единственный случай, когда их можно преподнести. Потому что, во-первых, гвоздики бывают не только красные, а еще и белые, розовые, персиковые и даже зеленые, всю палитру можно рассмотреть на примере композиции Радужный день. А во-вторых, гвоздики могут быть разных размеров: от привычных крупных до мелких кустовых, когда на одной веточке встречается целая россыпь ярких цветочков. Такой букет не только станет трогательным украшением свидания, но и расскажет о вашем необычном вкусе.
Гвоздики простоят дольше, если перед тем, как ставить их в вазу, вы обрежете каждый стебель на пару сантиметров по диагонали, а затем будете каждый день менять воду. Еще один совет — не ставьте вазу на солнце, гвоздики лучше стоят в тени.
Самые популярные цветы в любом цветочном магазине — роскошные розы. Высокие голландские или нежные кустовые, пышные пионовидные или ароматные французские — все их объединяет одно: они любят уход. Да, ухаживать нужно не только за девушками, но и за цветами. Перед тем, как ставить букет в воду, обрежьте каждый стебель под углом 45 градусов на 1 см и повторяйте это действие каждый день. Менять воду и мыть вазу тоже нужно каждый день. В благодарность за заботу ваши цветы простоят неделю, а то и две.
Элегантные каллы часто выбирают для свадебного букета, потому что они очень хорошо переносят стрессы и долгое отсутствие воды. Если вы находитесь в поиске оригинального подарочного букета — каллы придут на помощь. Если букет из одних калл кажется вам слишком смелым, попробуйте комбинацию с розами, как в композиции Галатея — это свежо, изысканно и очень небанально. Кроме того, сдержанные каллы белого или красного цвета подойдут для мужского букета.
Чтобы композиция стояла дольше, подрежьте стебли перед тем, как поставить цветы в вазу. Лучше всего каллы стоят в небольшом количестве воды, достаточно четверти вазы. Каждый день подливайте свежую воду, и каждые три дня обновляйте срез. Если все делать правильно, букет проживет до двух недель.
В инстаграме что ни букет, то из пионов и это неудивительно — пионы поражают своей пышной красотой. Светлые пионы, белые или розовые, понравятся молодой девушке. Ярко-розовые или насыщенно-вишневые порадуют маму или бабушку. Бордовые цветы можно преподнести коллеге или педагогу. Пионы очень выгодно смотрятся в монобукете, а также идеально сочетаются с розами, гвоздиками и эустомами, как в композиции Аллея цветов.
Чтобы букет стоял 5-10 дней, нужно обрезать каждый стебель на пару сантиметров и оборвать листья, которые могут попасть в воду. Поставьте цветы в прохладную воду и меняйте ее каждый день.
Эффектные ирисы не так просты, как кажутся на первый взгляд. Они символизируют собой весну и станут прекрасным подарком на 8 марта. Еще больше идей ищите в нашей статье Что подарить на 8 марта: оригинальные идеи подарков.
Ирисы идеально сочетаются с другими весенними цветами — нарциссами и тюльпанами, а также хорошо смотрятся с фрезиями и розами, как в букете Водопад эмоций. Коричневые или синие ирисы — хорошее решение для мужского букета, а белые цветы можно презентовать и девушке, и маме, и коллеге.
Чтобы ирисы радовали неделю или даже 10 дней, сперва удалите все листья с нижней части стебля. Затем подрежьте каждый стебель на 1 см, после чего поставьте букет в свежую прохладную воду. Подрезайте цветы и полностью меняйте воду каждый день.
Нарциссы
С первыми весенними лучами солнца на прилавках появляются жизнерадостные нарциссы. Вопрос «кому дарить нарциссы» даже не встает, потому что дарить их можно и нужно всем. Можно даже устроить цветочный марафон — купить огромную охапку цветов и раздаривать их каждому встречному. У нарциссов есть один минус — они плохо уживаются с другими растениями, выделяя вещества, которые могут отравить соседей по вазе. С другой стороны, пышный букет ярких нарциссов не нуждается в дополнениях — он хорош сам по себе. Цветы простоят неделю, если вы будете подрезать стебли и менять воду каждый день.
Гортензии
Изысканные гортензии украсят не только клумбу, но и букет. Эти ажурные цветы могут быть белыми, сиреневыми, персиковыми, розовыми и даже синими. А значит букет будет выглядеть сказочно-неземным. Гортензии редко дарят сами по себе, чаще их преподносят в сочетании с элегантными розами, как в букете Fire Woman, пышными гвоздиками, как в композиции Blackberry Paradise, или романтическими эустомами, как в Композиции с прекрасной гортензией.
Срезанные гортензии запросто проживут около недели. Чтобы букет с гортензией простоял как можно дольше, аккуратно подрежьте цветы, прежде чем ставить их в вазу, и не забывайте менять воду каждый день.