Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, просто напишите нам, и мы с радостью ответим вам в рабочее время. 

Что подарить на 8 марта: оригинальные идеи подарков

Какие цветы дарить на 8 марта
8 марта — Международный женский день или просто Праздник весны. Этот день знаменует собой предвкушение тепла: ярко светит солнце, а даже если и нет, то улицы освещаются улыбками и это прекрасно.
Традиционный подарок в этот день — букет. Рассказываем, какие цветы дарить на 8 марта.
Тюльпаны - классический вариант подарка. Они недолго стоят в вазе, зато радуют яркими красками. Самый популярный цвет тюльпанов на 8 марта — красный. Если хочется добавить яркости, подарите букет из желтых и красных цветов. Романтическим девушкам понравятся розовые тюльпаны, которые можно украсить шелковыми лентами. Роскошный букет из белоснежных тюльпанов расскажет о чистоте ваших намерений, а фиолетовые цветы оценит загадочная незнакомка, с которой так давно хочется познакомиться поближе.
Розы - роскошные пионовидные или нарядные кустовые, миниатюрные кенийские или пышные голландские, пылающие красные или благородные белые — выбирать только вам. Часто при выборе цветов мужчина колеблется между розами и тюльпанами. Но это немного разные категории подарков. Если тюльпаны можно подарить даже малознакомой женщине, то розы подойдут только для самых любимых и дорогих.
Ирисы в вазе будут напоминать о вашем внимании на протяжении недели, а то и десяти дней. Чаще всего встречаются букеты из фиолетовых ирисов, чуть реже — белые, но вам может повезти и вы найдете композиции из желтых, розовых, коричневых и даже черных цветов. Изысканно смотрится сочетание фиолетовых ирисов и белых или кремовых роз, как в букете Сен Жермен. Еще один утонченный вариант — комбинация шикарных кустовых роз, изящных ирисов и нежных фрезий, как в букете Водопад эмоций.
Нарциссы на 8 марта продаются буквально на каждом шагу. Скромные и жизнерадостные, они наполняют пространство вокруг себя светом и теплом. То, что нужно в начале весны. Нарциссы нежелательно ставить в вазу с другими цветами, так как их стебли выделяют вещества, которые способствуют гниению других растений. Но иногда можно встретить композиции из ярко-желтых нарциссов и драматичных фиолетовых ирисов — выглядит очень по-весеннему, хоть и стоит недолго.
Ранункулюсы - необычные и в высшей степени женственные цветы. Они очень нежно смотрятся в самостоятельном букете, а также идеально сочетаются с розами, особенно пионовидными, и тюльпанами. Если хотите удивить девушку и показать свой тонкий вкус — ранункулюсы станут вашим верным помощником.
Яркие герберы, пушистые гвоздики и жизнерадостные мимозы тоже продаются в цветочных магазинах и вполне могут украсить это день, хоть это и не самый популярный выбор. Можно подарить растение в горшке, например гиацинты или крокусы — сложно найти более весенний цветок.
Нужно ли дарить подарки на 8 марта
С цветами понятно — их дарить можно и нужно. А как насчет подарков? Нужно ли их дарить или цветов достаточно? Правильного ответа нет. Вряд ли кто-то расстроится, получив нарядный весенний букет, сопровожденный теплыми словами. Но если вы хотите проявить еще больше внимания, вполне можете добавить к цветочной композиции что-то еще.
В 2020 году один крупный российский онлайн-маркетплейс провел опрос касательно подарков на 8 марта. Выяснилось, что самыми популярными и ожидаемыми подарками являются косметика, парфюмерия, ювелирные украшения, а также подарочные сертификаты.
Что подарить девушке
В этот и любой другой день девушки ждут от мужчин признание собственной женственности, нежности и нужности. Поэтому что бы вы ни выбрали, делайте это от всего сердца и расскажите возлюбленной, как она ценна в ваших глазах. На 8 марта редко дарят грандиозные подарки типа туристических путевок или дорогих гаджетов, а вот подарить что-то, о чем она давно мечтает, но не может себе позволить — хороший тон. Пусть это будет что-то небольшое, но стоящее, например нишевый парфюм или дорогой комплект белья. Может быть она и не ждет подарка, но тем более приятно будет его получить.
Что подарить жене
Вы наверняка знаете, о каком подарке мечтает ваша жена. 8 марта — прекрасный день для того, чтобы неожиданно исполнить это желание. Можно придумать какой-то личный презент, в котором нет особой пользы — одно удовольствие, например сертификат на массаж или билет на концерт. Положите все это в красивую коробку с цветами и сладостями. Главное — не дарите практичные вещи, которые пригодятся в быту, но никак не порадуют душу. Избегайте кухонных принадлежностей, бытовой техники для дома и прочих полезностей.
Что подарить маме
Подарок для любимой мамы должен быть наполнен теплом и заботой. Возможно вы — один из редких людей, который действительно знает, чего она хочет. Здесь может быть и сафари по пустыне, и абонемент на занятия танго, и робот-пылесос, и полное собрание сочинений Байрона — главное, чтобы маме было хорошо.
Можно даже удивить маму и заранее попросить ее составить список желаний, а потом весь год выбирать из него подарки.
Что подарить бабушке, сестре, тете или теще
Здесь все зависит от степени вашей близости. Иногда достаточно небольшого букета, а иногда хочется усыпать всю комнату цветами и конфетами. Отталкивайтесь от своих эмоций и, конечно, вспоминайте совместные беседы — женщины часто говорят о своих желаниях. Но если вышло так, что вы совсем не знаете, чем порадовать прекрасную часть семьи, помните, что праздничный букет цветов и вкусный тортик еще никого не сделал несчастным.
Что подарить однокласснице, однокурснице или коллеге
Чаще всего в коллективе всем женщинам дарят одинаковые подарки, которые могут отличатся цветом и материалом. Это должно быть что-то простое, полезное и качественное: игрушки или книги, если это детский подарок, канцелярские принадлежности, наборы эко-сладостей, подписки на сервисы — книжные, музыкальные или может быть кино, подарочные карты. А можно просто собраться всем вместе и сходить в хороший ресторан или клуб, пообщаться, познакомиться поближе в неформальной обстановке и повеселиться.
Что подарить учительнице или преподавателю
Презент педагогу не должен быть дорогим, важно, чтобы он был выбран с душой. Идеально подойдет небольшой букет цветов и нарядная коробка сладостей. Если вы дарите подарок от всего класса, можно вложить в коробку сертификат в спа-салон — после напряженной работы учителю точно хочется расслабиться. Здорово, если вы можете всем классом или группой учеников написать стих или придумать песню, посвященную учителю, и исполнить на 8 марта. Ведь всегда запоминается отношение, а не стоимость подарка.
Оригинальные идеи подарков на 8 марта
В прекрасный день весны каждой женщине приятно внимание. Мужчины традиционно преподносят женщинам цветы, но иногда хочется большего. Если женщина вам дорога, а вот с идеями для подарка все сложно, предлагаем наши варианты, чтобы поиски не были утомительными и праздник удался.
Бьюти-подарок
Как мы уже говорили, пальма первенства среди презентов принадлежит косметике и парфюмерии. Было бы хорошо заранее узнать, чего именно хочется женщине. Если вы совсем не разбираетесь в косметике и не отличаете консилер от корректора, не пытайтесь освоить эту тему за один вечер. Лучше попросите ее заранее написать вам список вожделенных наименований, причем включая оттенок. Выберите что-то, упакуйте в подарочную коробку и преподнесите с улыбкой и словами любви.
В качестве простого решения подойдет готовый подарочный бокс с продуктами для тела или уходовый набор для лица, который можно сопроводить букетом цветов или воздушными шарами.
Техника в подарок
Есть масса видов техники, о которых мечтает девушка, и далеко не всегда это пылесос или блендер. Спросите, чего ей не хватает, какие приборы облегчили бы ей жизнь или стали украшением рутины. Это может быть мощный фен, чтобы перед свиданием сушить волосы за пять минут, а не за полчаса, ультрамодный набор для стайлинга, эпилятор последней модели или беспроводные наушники.
Подарок для души
В эту категорию может входить что-угодно. Важно, чтобы эта вещь создавала атмосферу покоя и умиротворенности. Ведь женщины, так же как и мужчины, устают на учебе или работе, трудятся сверхурочно, не высыпаются и нервничают. Ваша задача решить, что лучше всего покажет ваше желание позаботиться: мягкий шерстяной плед, шелковая пижама или умная колонка, которая создаст романтическую атмосферу в любом месте.
Сертификаты, абонементы и подписки
Сюда можно отнести любые виды сертификатов: от традиционных походов в спа до подписки на электронную библиотеку и годового абонемента на посещение музея. Возможно у вашей женщины есть хобби и вы можете помочь сделать первый шаг в его покорении. Запишите ее на долгожданный пробный урок по экстремальному вождению или кулинарные курсы, на которые постоянно не хватает времени — только не забудьте заранее ненароком уточнить, чего именно она хочет.
Отдых и путешествия
Тут все зависит от ваших возможностей и фантазии. Ведь путешествие не обязательно подразумевает путевку на Мальдивы. Забронированный номер в красивом отеле с панорамным видом и вкусным завтраком поможет отвлечься от суеты. А оригинальная экскурсия по родному городу даст возможность посмотреть на знакомые улицы с непривычного ракурса.