Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, просто напишите нам, и мы с радостью ответим вам в рабочее время. 

Что подарить учителю на 1 сентября: оригинальные идеи букетов и подарков

Первое сентября — день, когда педагогов засыпают цветами. Внимание всегда радует людей, а вот вид охапок цветов, которые массово вянут в ведрах, наполненных водой — зрелище безрадостное.

Делимся идеями подарков учителям на первое сентября, чтобы сделать этот день действительно праздничным.
Какой букет подарить учителю
Романтические розы, пышные астры, яркие хризантемы, торжественные гладиолусы, строгие каллы или роскошные орхидеи — от обилия выбора разбегаются глаза. Но букета на 1 сентября есть несколько правил:

Он должен быть соразмерным с ребенком. Одно дело, когда букет голландских роз несет выпускник, совсем другое, когда такой тяжестью нагружают первоклассника.

Цветы должны быть свежими. На лепестках и листьях не должно быть желтоватости или сухих участков. Чем свежее цветы, тем дольше они будут радовать педагога.

Букет не должен быть слишком большим, ведь учителю еще нужно донести букеты домой.
Первоклассники обычно приносят каждый по букету, это и понятно — коллектив еще не сформировался, родители друг с другом не знакомы, родительского чата не существует, да и учителя никто не знает, так что договорится о каком-то оригинальном подарке сложно.

Другое дело, если это не первое ваше первое сентября и учитель вам хорошо знаком. В таком случае можно заранее продумать план: купить роскошный букет от всего класса, например изысканную композицию из роз и орхидей, целую корзину цветов или нарядную коробку с цветами и сладостями, а к цветам приложить подарочный сертификат, скажем поход в спа или на массаж — расслабиться учителю не помешает.
Цветы для учительницы
Осень — время роз, хризантем, астр, георгинов, гладиолусов. Для молодой учительницы подойдет букет из розовых, коралловых, белых и сиреневых цветов. Женщине постарше можно подарить букет более насыщенного цвета — малинового, бордового или фиолетового. Не бойтесь сочетать разные цветы между собой.

Например розы гармонично смотрятся с гвоздиками и хризантемами, как в букете Радужный миг, а также с различной зеленью, как в композиции Камео. Хризантемы сочетаются с астрами и георгинами, а также герберами и ромашками. Гладиолусы хороши в роли центрального цветка в оригинальной композиции, состоящей также из гвоздик, лилий и роз.
Цветы для мужчины-учителя
Мужской букет традиционно состоит из бордовых, фиолетовых и оранжевых цветов. Выбирайте удлиненные формы, идеально подойдут гладиолусы в сочетании с розами и лилиями. Мужской букет обычно щедро украшают зеленью, как в букете Кабарэт. Зелень расставит правильные акценты даже в классическом букете из голландских роз.

Цветы для учеников
Первое сентября — праздник не только учителей, но и детей. Так что не оставляйте их без внимания. Ваш школьник будет рад получить поздравления в виде коробки со сладостями и игрушками, а также небольшой букет из ярких цветов. А если к подарку будет прилагаться еще и приглашение в аквапарк или парк аттракционов — радости не будет предела.